IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
edward (105)
 
loetfie32 (82)
 
izoel89 (67)
 
Panzays (45)
 
dickataros (36)
 
nobunaga88 (20)
 
Momod (16)
 
dimi_gaptek (15)
 
Admin (14)
 
fankiesugab (13)
 
Latest topics
» Cara Memindahkan User Profil dari Drive C: ke Drive D:
by izoel89 Thu Feb 27, 2014 12:13 pm

» How to Enable Password Complexity - Windows Server 2008
by izoel89 Tue Feb 25, 2014 12:51 pm

» Storage Area Network – apakah itu?
by loetfie32 Fri Nov 08, 2013 2:05 pm

» Makanan Pembangkit Kualitas Sperma
by loetfie32 Mon Nov 04, 2013 11:20 am

» lanjutin donk. . .
by edward Mon Mar 26, 2012 1:05 am

» SARASVATI (the misterius band ) I think. . .
by vaisalpetrucci Sun Jan 22, 2012 4:00 am

» Ramehin Dong...
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:20 pm

» 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:08 pm

» Greyson Chance, Terinspirasi Lady Gaga
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:55 pm

» NOKIA ASHA 303
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:45 pm

» 5 jam perhari didepan PC bikin cepet mati
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 11:18 pm

» Sajak Renungan Indah (WSrendra)
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 10:25 pm

» (ask) help cara share internet modem smart di ubuntu 11.04
by loetfie32 Sun Sep 18, 2011 9:29 pm

» HALESTORM (band lama tapi baru)
by vaisalpetrucci Fri Jul 22, 2011 2:37 pm

» Sharing Internet Dari USB Modem Dengan Router Ke Komputer Lain
by edward Wed Jul 13, 2011 9:04 pm

» cari efek gitar..
by aioio Thu Jun 02, 2011 3:53 pm

» sebuah kata yang sering terlupakan
by edward Tue May 24, 2011 3:25 pm

» complicated terusan punya saya
by edward Tue May 24, 2011 3:21 pm

» Jual Aneka Tipe Blackberry Baru, bergaransi dan Original.
by Momod Tue May 17, 2011 1:32 am

» Futsal Disaster
by edward Fri May 13, 2011 5:06 pm

Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Share | 
 

 apa menurut agan-agan tentang persepsi..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
edward
Scharfuhrer


Jumlah posting : 105
Join date : 12.04.11
Age : 26
Lokasi : Bogor

PostSubyek: apa menurut agan-agan tentang persepsi..??   Wed Apr 13, 2011 10:05 pm

Sekedar sharing gan..apa menurut agan-agan tentang persepsi?klo menurut gw seh persepsi itu adalah tentang bagaimana cara orang memandang suatu hal..contoh:
Awalnyanya seh waktu lagi nyari-nyari gambar (yang gak ada hubungan nya ama persepsi), eh,,gak sengaja nemuin gambar ini:
smoke

coba liat,,semua garis diagonal pararel--> buktikan sama penggaris

idea lalu akhirnya ane searching gambar-gambar lain kaya diatas,trus nemuin deh gambar yang mantep..smile3

Lingkaran di atas sempurna


percayalah gak ada bulatan/titik hitam disudut-sudut kotak


semua kotak sempurna bentuk nya gak ada yang bengkok

coba Perhatiin titik hitam di tengah selama beberapa detik (Fokus hanya pada titik aja).-->kalian akan melihat bulatan warna lain akan menghilang.

Perhatiin titik hitam di tengah (Fokus selama beberapa detik). terus tarik kepala kalian menjauh dari gambar. Anda akan melihat roda berputar.

perhatiin pasti kalian lihat roda-roda berputar..betul??



Kenapa hal tersebut bisa terjadi? Pasti banyak yang bingung bukan. qustions2 qustions2
Menurut gw, itu semua terjadi karena adanya distorsi dari hal-hal di sekitarnya. itu yang membuat kita kurang bisa membedakan mana yang benar atau yang salah.

Jadi, persepsi kita menentukan langkah kita selanjutnya.

Kalau persepsi kita udah negatif duluan, selanjutnya langkah yang kita ambil pasti cenderung negatif, Coba dipikirkan dulu..Kalau persepsi kita positif, maka selanjutnya akan cenderung positif,


Trus apa menurut kalian tentang persepsi..?? qustions2 qustions2

Sumber:apa kabar dunia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
loetfie32
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 82
Join date : 13.04.11
Age : 27
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: apa menurut agan-agan tentang persepsi..??   Wed Apr 13, 2011 10:18 pm

Menurut ane gan, Presepsi adalah sebuah prasangka prasangka dari diri kita, Klo Albert Einsten bilang...

""Akal sehat adalah kumpulan prasangka yang didapat sejak usia 18 tahun." "Hanya sedikit yang melihat dengan matanya sendiri dan merasakan dengan batinnya sendiri.""
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://loetfie.blogspot.com
fahmystory
schutze


Jumlah posting : 4
Join date : 13.04.11

PostSubyek: Re: apa menurut agan-agan tentang persepsi..??   Wed Apr 13, 2011 10:30 pm

mejeng di pejwan gan.. ! \m/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edward
Scharfuhrer


Jumlah posting : 105
Join date : 12.04.11
Age : 26
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: apa menurut agan-agan tentang persepsi..??   Wed Apr 13, 2011 10:39 pm

loetfie32 wrote:
Menurut ane gan, Presepsi adalah sebuah prasangka prasangka dari diri kita, Klo Albert Einsten bilang...

""Akal sehat adalah kumpulan prasangka yang didapat sejak usia 18 tahun." "Hanya sedikit yang melihat dengan matanya sendiri dan merasakan dengan batinnya sendiri.""


da hubungan nya sama dengan cara kerja Otak gak gan??,qustions2 qustions2 Misal ketika kita sedang melihat sesuatu spontan otak kita langsung bekerja..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 67
Join date : 13.04.11
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: apa menurut agan-agan tentang persepsi..??   Thu Apr 14, 2011 6:56 pm

Berat kang.... tapi keren....


Good Good Good Good Good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
fankiesugab
Sturmmann


Jumlah posting : 13
Join date : 14.04.11

PostSubyek: Re: apa menurut agan-agan tentang persepsi..??   Tue Apr 19, 2011 5:30 pm

ups persepisi apanya !! susah menjelaskannya hehe Good nice share
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: apa menurut agan-agan tentang persepsi..??   Today at 3:29 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

apa menurut agan-agan tentang persepsi..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede
» DESIGN DECAL SEPERTI APA YG DISUKAI AGAN-AGAN SEMUA ??
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» fakta tentang ayah
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIND32 :: COMPUTER STUFF :: ART & DESIGN-
Navigasi: