IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
edward (105)
 
loetfie32 (82)
 
izoel89 (67)
 
Panzays (45)
 
dickataros (36)
 
nobunaga88 (20)
 
Momod (16)
 
dimi_gaptek (15)
 
Admin (14)
 
fankiesugab (13)
 
Latest topics
» Cara Memindahkan User Profil dari Drive C: ke Drive D:
by izoel89 Thu Feb 27, 2014 12:13 pm

» How to Enable Password Complexity - Windows Server 2008
by izoel89 Tue Feb 25, 2014 12:51 pm

» Storage Area Network – apakah itu?
by loetfie32 Fri Nov 08, 2013 2:05 pm

» Makanan Pembangkit Kualitas Sperma
by loetfie32 Mon Nov 04, 2013 11:20 am

» lanjutin donk. . .
by edward Mon Mar 26, 2012 1:05 am

» SARASVATI (the misterius band ) I think. . .
by vaisalpetrucci Sun Jan 22, 2012 4:00 am

» Ramehin Dong...
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:20 pm

» 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:08 pm

» Greyson Chance, Terinspirasi Lady Gaga
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:55 pm

» NOKIA ASHA 303
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:45 pm

» 5 jam perhari didepan PC bikin cepet mati
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 11:18 pm

» Sajak Renungan Indah (WSrendra)
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 10:25 pm

» (ask) help cara share internet modem smart di ubuntu 11.04
by loetfie32 Sun Sep 18, 2011 9:29 pm

» HALESTORM (band lama tapi baru)
by vaisalpetrucci Fri Jul 22, 2011 2:37 pm

» Sharing Internet Dari USB Modem Dengan Router Ke Komputer Lain
by edward Wed Jul 13, 2011 9:04 pm

» cari efek gitar..
by aioio Thu Jun 02, 2011 3:53 pm

» sebuah kata yang sering terlupakan
by edward Tue May 24, 2011 3:25 pm

» complicated terusan punya saya
by edward Tue May 24, 2011 3:21 pm

» Jual Aneka Tipe Blackberry Baru, bergaransi dan Original.
by Momod Tue May 17, 2011 1:32 am

» Futsal Disaster
by edward Fri May 13, 2011 5:06 pm

Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Share | 
 

 (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Momod
Sturmmann


Jumlah posting : 16
Join date : 14.04.11

PostSubyek: (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu   Fri Apr 15, 2011 10:17 pm

ini adalah code yang ada pada bluescreen dan artinya

1. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
Ini merupakan biangnya biang kerok pada BsOD. Kenapa? Karena umumnya pada BsOD, pesan ini yang paling sering muncul. Pesan kesalahan ini disebabkan umumnya kerena ada ketidakcocokan driver yang terinstall di komputer.

Daftar Penyebab:
[+] Masalah driver yang bentrok atau tidak cocok
[+] Masalah Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda
[+] Masalah Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card

2. NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
Nah, pesan ini setidaknya sudah sedikit “nyambung” memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau filesystemnya tetapi bukan di harddisknya. Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.


3. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
Bila Anda mendapatkan pesan seperti ini, dapat disebabkan karena:
[+] Overclock Hardware yang berlebihan
[+] Komponen komputer yang kepanasan
[+] BIOS yang korup
[+] Memory dan CPU yang cacat


4. DATA_BUS_ERROR
Pesan ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.


5. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)


6. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset.


7. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver.


8. BAD_POOL_CALLER
Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.


9. PEN_LIST_CORRUPT
Pesan ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM


10. MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak.

smyle5 you are the man
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 67
Join date : 13.04.11
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu   Fri Apr 15, 2011 10:28 pm

nice info kang... Good

d tunggu postingan berikutnya....


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
Momod
Sturmmann


Jumlah posting : 16
Join date : 14.04.11

PostSubyek: Re: (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu   Sat Apr 16, 2011 1:00 am

izoel89 wrote:
nice info kang... Good

d tunggu postingan berikutnya....



cendol gan? ada ga disini ?? --____-- ups
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edward
Scharfuhrer


Jumlah posting : 105
Join date : 12.04.11
Age : 26
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu   Sat Apr 16, 2011 8:29 am

Momod wrote:
izoel89 wrote:
nice info kang... Good

d tunggu postingan berikutnya....



cendol gan? ada ga disini ?? --____-- ups

Ada kang tp namanya bukan cendol..tp bayem :hihi: :hihi:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
loetfie32
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 82
Join date : 13.04.11
Age : 27
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu   Sat Apr 16, 2011 10:52 am


alus pisan ey Infona, izin keruk kang....
dah di bayem tuh...keep posting yah...




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://loetfie.blogspot.com
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 67
Join date : 13.04.11
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu   Sat Apr 16, 2011 6:47 pm

cendol bisa bikin akang sakit perut mending ane kasih bayem aja biar akang sehat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
nobunaga88
Sturmmann


Jumlah posting : 20
Join date : 16.04.11

PostSubyek: Re: (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu   Sat Apr 16, 2011 10:11 pm

izoel89 wrote:
cendol bisa bikin akang sakit perut mending ane kasih bayem aja biar akang sehat

jul, logo indeks, forum, pendaftara, dsb (headernya) kasi keterangan tulisan juga dong, biar ga raba²,,,bahaya kan.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 67
Join date : 13.04.11
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu   Sat Apr 16, 2011 10:17 pm

nobunaga88 wrote:
izoel89 wrote:
cendol bisa bikin akang sakit perut mending ane kasih bayem aja biar akang sehat

jul, logo indeks, forum, pendaftara, dsb (headernya) kasi keterangan tulisan juga dong, biar ga raba²,,,bahaya kan....

thanks kang sarannya ane coba realisasikan dengan staf yang lain....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
Momod
Sturmmann


Jumlah posting : 16
Join date : 14.04.11

PostSubyek: Re: (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu   Tue Apr 19, 2011 11:49 pm

loetfie32 wrote:

alus pisan ey Infona, izin keruk kang....
dah di bayem tuh...keep posting yah...





bagaimana saya memberi anda bayem ? apakah ada petunjuk nya di forum ? hufh;
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: (SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu   Today at 3:03 am

Kembali Ke Atas Go down
 

(SHARE) buat yg bluescreen moga ini membantu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» [SHARE] antifog helmet visor buat sendiri! gampang!
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIND32 :: COMPUTER ENVIRONMENT :: HARDWARE-
Navigasi: