IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
edward (105)
 
loetfie32 (82)
 
izoel89 (67)
 
Panzays (45)
 
dickataros (36)
 
nobunaga88 (20)
 
Momod (16)
 
dimi_gaptek (15)
 
Admin (14)
 
fankiesugab (13)
 
Latest topics
» Cara Memindahkan User Profil dari Drive C: ke Drive D:
by izoel89 Thu Feb 27, 2014 12:13 pm

» How to Enable Password Complexity - Windows Server 2008
by izoel89 Tue Feb 25, 2014 12:51 pm

» Storage Area Network – apakah itu?
by loetfie32 Fri Nov 08, 2013 2:05 pm

» Makanan Pembangkit Kualitas Sperma
by loetfie32 Mon Nov 04, 2013 11:20 am

» lanjutin donk. . .
by edward Mon Mar 26, 2012 1:05 am

» SARASVATI (the misterius band ) I think. . .
by vaisalpetrucci Sun Jan 22, 2012 4:00 am

» Ramehin Dong...
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:20 pm

» 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:08 pm

» Greyson Chance, Terinspirasi Lady Gaga
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:55 pm

» NOKIA ASHA 303
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:45 pm

» 5 jam perhari didepan PC bikin cepet mati
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 11:18 pm

» Sajak Renungan Indah (WSrendra)
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 10:25 pm

» (ask) help cara share internet modem smart di ubuntu 11.04
by loetfie32 Sun Sep 18, 2011 9:29 pm

» HALESTORM (band lama tapi baru)
by vaisalpetrucci Fri Jul 22, 2011 2:37 pm

» Sharing Internet Dari USB Modem Dengan Router Ke Komputer Lain
by edward Wed Jul 13, 2011 9:04 pm

» cari efek gitar..
by aioio Thu Jun 02, 2011 3:53 pm

» sebuah kata yang sering terlupakan
by edward Tue May 24, 2011 3:25 pm

» complicated terusan punya saya
by edward Tue May 24, 2011 3:21 pm

» Jual Aneka Tipe Blackberry Baru, bergaransi dan Original.
by Momod Tue May 17, 2011 1:32 am

» Futsal Disaster
by edward Fri May 13, 2011 5:06 pm

Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Share | 
 

 Membuat Register Login & Logout

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
edward
Scharfuhrer


Jumlah posting : 105
Join date : 12.04.11
Age : 26
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Membuat Register Login & Logout   Sat Apr 16, 2011 7:41 pm

GW yakin akang-akang sekalian pasti udah tahu tentang Register, Login, dan Logout. Atau mungkin juga ada sebagian teman yang belum terlalu paham bagaimana cara membuat register,Login dan Logout..gw akan menjelaskan secara singkat saja yah..:hihi: apa itu register,login dan logout.
Biasanya pada saat kita memasuki sebuah situs, kita diwajibkan untuk login terlebih dahulu. Tetapi sebelum login, kita harus mendaftar dulu nama, email, dan password yang kita inginkan untuk login nantinya.

ok langsung aja yah, gw akan menjelaskan scriptnya. Dalam contoh kali ini, gw membuat register, login, dan logout dalam 6 buah script.

chek
Spoiler:
 

1. Index.php
2. Config.php
3. Daftar.php
4. Daftar2.php
5. Login.php
6. Dan logout.php

Pertama-tama yang harus dilakukan tentu saja adalah membuat database-nya terlebih dahulu. Buatlah database dengan nama reglog. Lalu buat table dengan nama members. Lalu masukkan field berikut:


Id type = bigint(20)
nama type = varchar(50)
email type = varchar (50)
password type = varchar(10)

Jika sudah, masukkan script berikut untuk mengkoneksikan dengan database:
beri nama config.php


Spoiler:
 

Lalu tuliskan script dibawah ini dan beri nama index.php

Spoiler:
 

Lalu dafar.php
Spoiler:
 

Kemudian daftar2.php

Spoiler:
 

Selanjutnya membuat script login.php

Spoiler:
 

Dan yang terkahir membuat logout.php

Spoiler:
 

Catatan:
"Bila anda berhasil, maka pada saat anda telah mendaftar dan login sebagai nama yang anda daftarkan,maka pada halaman index akan tampil nama anda disamping teks welcome".
smyle5

Semoga bermanfaat kang..jangan lupa bayem kang :hihi:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 67
Join date : 13.04.11
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Membuat Register Login & Logout   Sat Apr 16, 2011 7:50 pm

beuh nice posting kang ane langsung kasih bayem biar akan selalu sehat sentosa....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
loetfie32
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 82
Join date : 13.04.11
Age : 27
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Membuat Register Login & Logout   Sun Apr 17, 2011 4:25 pm

Good

nice kang...ane bayemin dah biar tetep posting...hahahaha

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://loetfie.blogspot.com
akane.
schutze


Jumlah posting : 1
Join date : 18.04.11

PostSubyek: Re: Membuat Register Login & Logout   Wed Apr 20, 2011 10:57 am

mantabbb gann Good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edward
Scharfuhrer


Jumlah posting : 105
Join date : 12.04.11
Age : 26
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Membuat Register Login & Logout   Wed Apr 20, 2011 11:09 am

akane. wrote:
mantabbb gann

thanks bung akane.. jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Membuat Register Login & Logout   Today at 3:29 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Membuat Register Login & Logout

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» Hal-Hal yang dapat membuat kaum lelaki menangis
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Cara mengaktifkan Guest Account di Windows 8 (dengan Gambar)
» Cara membuat pendataan&list list barang menjadi seperti di sini?
» Javascript: Login Melayang [All version]
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIND32 :: COMPUTER STUFF :: DATABASE-
Navigasi: