IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
edward (105)
 
loetfie32 (82)
 
izoel89 (67)
 
Panzays (45)
 
dickataros (36)
 
nobunaga88 (20)
 
Momod (16)
 
dimi_gaptek (15)
 
Admin (14)
 
fankiesugab (13)
 
Latest topics
» Cara Memindahkan User Profil dari Drive C: ke Drive D:
by izoel89 Thu Feb 27, 2014 12:13 pm

» How to Enable Password Complexity - Windows Server 2008
by izoel89 Tue Feb 25, 2014 12:51 pm

» Storage Area Network – apakah itu?
by loetfie32 Fri Nov 08, 2013 2:05 pm

» Makanan Pembangkit Kualitas Sperma
by loetfie32 Mon Nov 04, 2013 11:20 am

» lanjutin donk. . .
by edward Mon Mar 26, 2012 1:05 am

» SARASVATI (the misterius band ) I think. . .
by vaisalpetrucci Sun Jan 22, 2012 4:00 am

» Ramehin Dong...
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:20 pm

» 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:08 pm

» Greyson Chance, Terinspirasi Lady Gaga
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:55 pm

» NOKIA ASHA 303
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:45 pm

» 5 jam perhari didepan PC bikin cepet mati
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 11:18 pm

» Sajak Renungan Indah (WSrendra)
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 10:25 pm

» (ask) help cara share internet modem smart di ubuntu 11.04
by loetfie32 Sun Sep 18, 2011 9:29 pm

» HALESTORM (band lama tapi baru)
by vaisalpetrucci Fri Jul 22, 2011 2:37 pm

» Sharing Internet Dari USB Modem Dengan Router Ke Komputer Lain
by edward Wed Jul 13, 2011 9:04 pm

» cari efek gitar..
by aioio Thu Jun 02, 2011 3:53 pm

» sebuah kata yang sering terlupakan
by edward Tue May 24, 2011 3:25 pm

» complicated terusan punya saya
by edward Tue May 24, 2011 3:21 pm

» Jual Aneka Tipe Blackberry Baru, bergaransi dan Original.
by Momod Tue May 17, 2011 1:32 am

» Futsal Disaster
by edward Fri May 13, 2011 5:06 pm

Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Share | 
 

 (TRIK) Balikin MBR yang kehapus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
loetfie32
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 82
Join date : 13.04.11
Age : 27
Lokasi : Bogor

PostSubyek: (TRIK) Balikin MBR yang kehapus   Sun Apr 17, 2011 6:58 pm

Hmm,
mungkin udah bnyk yg tau ya cr balikin mbr yg kehapus. Mudah2an aja trik
ini membantu buat kalian yang menghadapi masalah yang sama.


Pertama definisi MBR (Master Boot Records) menurut wikipedia : 512
sektor pertama dari sebuah disk (LBA sektor 0) yang digunakan sebagai

  1. Informasi tabel partisi
  2. Bootstrapping setelah perintah dari BIOS telah dilaksanakan, tanpa MBR OS tidak akan dapat booting.
  3. Sebagai sarana identifikasi media yang unik, dengan menempatkan kode tanda tangan digital 32 bit
Balikin MBR di winblows

  1. Booting lewat CD Winblows
  2. Setelah masuk di menu utama teken "r" untuk masuk ke Recovery Console
  3. Masukkan pass Admin (jika ada), kalo ga ada pass admin langsung ENTER aja.
  4. Ketik fixmbr lalu tekan ENTER
  5. Lalu keluar dari dari recovery console dengan mengetik exit
Balikin GRUB (boot loader) di linux

Mandriva Linux (kecuali Mandriva Live CD)

  1. Boot CD Mandriva
  2. Masuk ke sistem rescue
  3. Pilih menu Restore GRUB
  4. Restart
Ubuntu (dan linux lain, gw rasa sih prinsipnya sama)

Silahkan cek halaman INI

OK, tapi kalo kasusnya loe kehilangan MBR + tabel partisi (biar tambah serem nie )
krna gara2 loe salah setting di sopwer partisi, pernah ga? HDD loe
seolah2 sama sekali belum ada partisinya alias cuma punya 1 partisi
doank, pdhl loe yakin bgt kl di HDD loe tu ada bnyk partisi, yah
katakanlah ada 3 partisi. Sialnya lagi loe blm sempet bekup data di HDD
sama sekali. Solusinya? Coba liat step by stepnya...

  1. Jangan Panik! Semakin loe panik semakin loe ga bakal bisa mikir solusi yang tepat dlm mengatasi masalah nie.
  2. Download program TESTDISK dari CGSecurity. Kecil koq S/Wnya cuma 1,5MB, tersedia dalam berbagai versi, dan lisensinya Open Source.
  3. Jgn buat perubahan apapun di kompie loe apalagi di format, krna yg hilang cuma informasi MBR doank
  4. Coba boot kompie loe pk Live CD, bisa linux ato Winblows. Gw si pk
    winblows live cd, ga punya windows live CD? Udah nyoba Hiren? Di cd
    Hiren ada win Xp Lite yg bisa loe pk jalanin ni progie. Coba cek di
    alamat INI bwt nyari hiren ver terakhir.
  5. Jalankan testdisk


  • Teken ENTER aja pada pertanyaan pertama nie.
  • Sekarang loe akan dibawa ke menu HDD, pilih HDD yg loe pengen
    restore, rahasianya sih gmpng aja. Cari yang kapasitasnya sama dengan
    jumlah HDD loe. Misalnya HDD loe 80GB, brarti tinggal cr entry 76GB di
    daftar. Pilih PROCEED
  • Loe akan ditanya apa tipe kompie loe, kl kompie loe desktop ato Laptop pilih aja Intel
  • Pilih menu ANALYSE, loe akan dibawa ke pertanyaan berikutnya. Loe
    akan ditanya apa partisinya dibuat dgn Vista, tekan Y jika iya.
  • Pilih menu WRITE jika partisi yang hilang tadi telah ditemukan.
    Sekarang semua partisi loe telah balik. Masalah selanjutnya tinggal MBR
    buat boot ke OS. Kl gw sih pk salah satu cara diatas bwt balikin MBR yg
    hilang. Tapi semuanya kan terserah kepada user yg mo jalanin.
Tolong di baca dokumentasinya TESTDISK dulu ya bos. OH
iya lupa bilang kl ni progie satu paket ma PHOTOREC, bwt balikin gbr2
yg ga sengaja keapus, tapi gw belom pernah nyoba jd ga tau cr kerjanya SUMBER ane Kang DISINI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://loetfie.blogspot.com
 

(TRIK) Balikin MBR yang kehapus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» ada yang mau kerjasama^^
» Kematian Bruce Lee Yang Misterius
» yang suka yoyo mari mari
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIND32 :: COMPUTER STUFF :: TROUBLESHOOTING-
Navigasi: