IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
edward (105)
 
loetfie32 (82)
 
izoel89 (67)
 
Panzays (45)
 
dickataros (36)
 
nobunaga88 (20)
 
Momod (16)
 
dimi_gaptek (15)
 
Admin (14)
 
fankiesugab (13)
 
Latest topics
» Cara Memindahkan User Profil dari Drive C: ke Drive D:
by izoel89 Thu Feb 27, 2014 12:13 pm

» How to Enable Password Complexity - Windows Server 2008
by izoel89 Tue Feb 25, 2014 12:51 pm

» Storage Area Network – apakah itu?
by loetfie32 Fri Nov 08, 2013 2:05 pm

» Makanan Pembangkit Kualitas Sperma
by loetfie32 Mon Nov 04, 2013 11:20 am

» lanjutin donk. . .
by edward Mon Mar 26, 2012 1:05 am

» SARASVATI (the misterius band ) I think. . .
by vaisalpetrucci Sun Jan 22, 2012 4:00 am

» Ramehin Dong...
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:20 pm

» 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:08 pm

» Greyson Chance, Terinspirasi Lady Gaga
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:55 pm

» NOKIA ASHA 303
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:45 pm

» 5 jam perhari didepan PC bikin cepet mati
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 11:18 pm

» Sajak Renungan Indah (WSrendra)
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 10:25 pm

» (ask) help cara share internet modem smart di ubuntu 11.04
by loetfie32 Sun Sep 18, 2011 9:29 pm

» HALESTORM (band lama tapi baru)
by vaisalpetrucci Fri Jul 22, 2011 2:37 pm

» Sharing Internet Dari USB Modem Dengan Router Ke Komputer Lain
by edward Wed Jul 13, 2011 9:04 pm

» cari efek gitar..
by aioio Thu Jun 02, 2011 3:53 pm

» sebuah kata yang sering terlupakan
by edward Tue May 24, 2011 3:25 pm

» complicated terusan punya saya
by edward Tue May 24, 2011 3:21 pm

» Jual Aneka Tipe Blackberry Baru, bergaransi dan Original.
by Momod Tue May 17, 2011 1:32 am

» Futsal Disaster
by edward Fri May 13, 2011 5:06 pm

Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Share | 
 

 masih seputar cinta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dickataros
Rottenfuhrer


Jumlah posting : 36
Join date : 12.04.11
Age : 27
Lokasi : sekitar selangkangan

PostSubyek: masih seputar cinta   Tue Apr 19, 2011 4:16 am

Cinta ternyata gak bakalan abis dibahas satu bab.

Ibaratnya cinta itu harus dibikin buku khusus yang gue yakin bukunya bakalan tebel banget, lebih tebel daripada buku Harry Potter atau biografi seseorang sekalipun. Karna setiap orang punya definisi pribadi tentang cinta. Jadi coba gue simpulkan begini aja cinta itu sebenernya gimana lo liatnya aja, kalo yang lo liat enak, nikmatin, kalo gak tinggalin. Simple.

berikut fase-fase orang yag biasanya ngalamin jatuh cinta. Enjoy.

Yang pertama, cinta itu gak pernah datang pada pandangan pertama. jadi buat cewek-cewek yang pernah dgombalin "sayang aku udah cinta sama kamu pas pertama kali ketemu kamu, waktu kamu kejeblos got sampeng rumah kamu" itu bullshit girls... Yang gue tau itu cuma kagum aja yang dateng secara tiba-tiba, ingat, maksud gue bukan kagum karna lo kecebur got, bukan, bukan itu. kagum yang dimaksud ya paras dan perawakkan lo yang bisa bikin diri lo itu eyecatching ke dia dalam hitungan detik, atau menit, atau jam, terserahlah. Pokoknya ada sesuatu dari diri lo yang bisa bikin dia terpesona.

Setelah proses kagum, itu kemudian masuk ke fase berikutnya. Yap bener. Fase Penasaran. Biasanya kalo udah sekali ngeliat, besokkannya mau liat lagi atau ketemu lagi, dengan jam, waktu, tempat yang udah diinget sama si cowok.lalu masuk ke tahap Kenalan. Buat cewek-cewek disarankan gak jual mahal dalam fase ini. Mau lo secantik Omas atau sejelek Luna Maya, pokoknya jangan jual mahal. Biarkan si cowok ini (atau gue mungkin) masuk buat "sekedar tau" karakter diri lo kayak gimana. Setelah tau kayak gimana karakter dan menimbang cocok atau gaknya sama karakter kita, perasaan kagum yang udah berubah jadi penasran dan diperlancar dengan kenalan yang sukses baru akan mulai berubah jadi PDKT.

Pada proses ini tergantung orangnya, pdkt itu ada yang sebentar, ada yang berbulan-bulan, atau mungkin bertaun-taun. Biasanya pdkt ini didasari sama kontak-kontakkan sesering mungkin, harusnya sih disini cowoknya yang lebih sering ngontak si cewek, namanya juga usaha. Perlu diperhatikan dalam tahap pdkt ini. Biasanya orang itu jadi "orang lain" pas pdkt. Jaim bakalan lebih tinggi daripada realita. Orang pdkt itu biasanya dikeluarin deh yang baik-baiknya, tujuannya cuma satu. Supaya si calon ini simpati atau kagum balik. Pdkt sering bikin orang salah dalam memilih pasangan. Karna pdkt itu awal dari segalanya dimulai. Bytheway anak mana sih itu si pdkt? ! *sewot

Pdkt sukses, semua lancar, tahap berikutnya penembakkan. Pada fase ini adalah fase dituntutnya nyali seseorang buat ungkapin rasa cinta mereka ke si calon. Nyali seseorang bakalan takut ungkapin karna banyak pertimbangan disana-sini, misalnya takut si calon udah nyaman jadi temen, atau si calon cuma anggap sebagai kakak, atau si calon belom siap pacaran, atau si calon gak suka tipe orang kayak dia, atau kemungkinan terakhir.. Si calon ini tau kalo lo kakak kandung dia. Yang jelas, sesi penembakkan ini bisa bikin orang nemuin titik terendah dalam dirinya. Jangan takut berlayar kalo takut gelombang. Go ahead !

Horee gue jadian.. Rasa cinta bersambut, hari-hari makin cerah. Seminggu, dua minggu, tiga minggu, sampe 3 bulan awal semua begitu indah. 1 taun, 2 taun, 3 taun sampe sekarang jadian mulai banyak dihajar sama angin. Pertanyaan dari gue : "Kenapa bercinta kalau diakhir harus kalah sama keadaan?" padahal semakin tinggi pohon, anginnya makin kenceng. Mulai terjadi konfilk sana-sini, dari kepercayaan, kesetiaan, drama, perhatian, waktu, materi dan masalah-masalah kecil yang kompleks yang harusnya "gak lebih besar" dari cinta dia dan dia.

Kalo ada konflik pasti berantem dan garing. Sumpah ini garing mampus. Apa yang bisa dilakuin kalo lagi berantem selain bete? Kalo ada kasih tau gue.

Dan konflik yang kunjung reda berakhir ke retaknya suatu hubungan. Nembak dengan sukses, lalu putus dengan sukses. Kalo lagi putus ini seseorang akan lebih mempertahankan ego dan gengsinya. Padahal dari hati kecil nuraninya mah sama-sama mau balikkan. Alhasil.. Pura-pura salah kirim sms, nelfon pake private number, misscall dengan alesan gak sengaja kepencet. Dan sebagainya yang kadang bikin kita bisa bilang "what the fuck?"

Orang kalo lagi putus ngomongnya "gue mau sendiri dulu" Fuck that ! Gak ada manusia yang mau hidup sendirian di hidup ini. Yang sedih dari sendiri itu bukan pas kita lagi sedih, atau bete. Justru yang sedih dari sendiri itu adalah pas kita lagi bahagia, tapi kita gak tau mau berbagi rasa bahagia itu sama siapa..

Jadi kayak yang gue bilang di awal, cinta itu gak akan ada abisnya kalo dibahas. Tapi yang jelas cinta sama "sekedar suka" itu beda. Dan bedanya kontras banget. Panji kemaren nanya ke gue, "Tuh udah ada yang mau ama lo, kenapa gak lo embat?" Gue jawab "Gue ama dia waktu itumah cuma suka, kagak cinta, kayak sekarang nih, tuh lo liat cewek cantik yang naek tangga, gue suka ama dia detik ini juga, tapi kagak cinta, gue lagian juga pengen cari yang ada tantangannya, yang bisa bikin gue perjuangin bener-bener perasaan gue ini" Dia bilang "gue tau caranya gimana supaya lo bisa berjuang" Gue tanya "Gimana?" "Lo nembak ceweknya dikandang macan" Jawab dia santai.

-dickataros-




oke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dickacihuy.blogspot.com
fankiesugab
Sturmmann


Jumlah posting : 13
Join date : 14.04.11

PostSubyek: Re: masih seputar cinta   Tue Apr 19, 2011 5:38 pm

hemf love goodjob cinta adalah titik titik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dickataros
Rottenfuhrer


Jumlah posting : 36
Join date : 12.04.11
Age : 27
Lokasi : sekitar selangkangan

PostSubyek: Re: masih seputar cinta   Tue Apr 19, 2011 8:15 pm

cinta diberikan pada Adam dan Hawa, dilanjutkan oleh saya dan dian sasto, lalu melegenda seperti om RYAN GIGGS.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dickacihuy.blogspot.com
edward
Scharfuhrer


Jumlah posting : 105
Join date : 12.04.11
Age : 26
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: masih seputar cinta   Tue Apr 19, 2011 8:41 pm

yupz memang cinta gak akan ada habis nya kalo dibahas.. ane ma kang dickataros..


kep posting kang.. seru-seru cerita nya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dickataros
Rottenfuhrer


Jumlah posting : 36
Join date : 12.04.11
Age : 27
Lokasi : sekitar selangkangan

PostSubyek: Re: masih seputar cinta   Tue Apr 19, 2011 8:55 pm

okeeee kaaaang siaaaaap oke;

kita joget bareng

joget
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dickacihuy.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: masih seputar cinta   Today at 3:06 am

Kembali Ke Atas Go down
 

masih seputar cinta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» Arti Cinta
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» [True Story] Merasakan Cinta Tak Harus Memiliki
» Rumus Edan Kocak Ala NDI [REKAN]
» my ninja 250 'redfly-32' masih cupu n culun (update foto...)
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIND32 :: STORY :: LOVE-
Navigasi: