IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
edward (105)
 
loetfie32 (82)
 
izoel89 (67)
 
Panzays (45)
 
dickataros (36)
 
nobunaga88 (20)
 
Momod (16)
 
dimi_gaptek (15)
 
Admin (14)
 
fankiesugab (13)
 
Latest topics
» Cara Memindahkan User Profil dari Drive C: ke Drive D:
by izoel89 Thu Feb 27, 2014 12:13 pm

» How to Enable Password Complexity - Windows Server 2008
by izoel89 Tue Feb 25, 2014 12:51 pm

» Storage Area Network – apakah itu?
by loetfie32 Fri Nov 08, 2013 2:05 pm

» Makanan Pembangkit Kualitas Sperma
by loetfie32 Mon Nov 04, 2013 11:20 am

» lanjutin donk. . .
by edward Mon Mar 26, 2012 1:05 am

» SARASVATI (the misterius band ) I think. . .
by vaisalpetrucci Sun Jan 22, 2012 4:00 am

» Ramehin Dong...
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:20 pm

» 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:08 pm

» Greyson Chance, Terinspirasi Lady Gaga
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:55 pm

» NOKIA ASHA 303
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:45 pm

» 5 jam perhari didepan PC bikin cepet mati
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 11:18 pm

» Sajak Renungan Indah (WSrendra)
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 10:25 pm

» (ask) help cara share internet modem smart di ubuntu 11.04
by loetfie32 Sun Sep 18, 2011 9:29 pm

» HALESTORM (band lama tapi baru)
by vaisalpetrucci Fri Jul 22, 2011 2:37 pm

» Sharing Internet Dari USB Modem Dengan Router Ke Komputer Lain
by edward Wed Jul 13, 2011 9:04 pm

» cari efek gitar..
by aioio Thu Jun 02, 2011 3:53 pm

» sebuah kata yang sering terlupakan
by edward Tue May 24, 2011 3:25 pm

» complicated terusan punya saya
by edward Tue May 24, 2011 3:21 pm

» Jual Aneka Tipe Blackberry Baru, bergaransi dan Original.
by Momod Tue May 17, 2011 1:32 am

» Futsal Disaster
by edward Fri May 13, 2011 5:06 pm

Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Share | 
 

 Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 67
Join date : 13.04.11
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Wed Apr 13, 2011 5:27 pm

Quote :
Nokia meluncurkan smartphone pertama menggunakan sistem operasi terbaru Symbian, E6 dan X7. Sebagai perusahaan ponsel terbesar, Nokia mulai bersiap ‘melawan’ Apple dan Android. Mungkinkah?

Nokia, berdasarkan keterangan Associated Press, meluncurkan dua model itu, E6 dan X7, dengan kemampuan baterai yang lebih tahan lama, input pesan yang lebih baik dan aplikasi Ovi Maps terbaru dengan perbaikan di sistem rute tranportasi publik serta mesin pencari. Nokia E6 menggunakan keypad QWERTY dan layar sentuh beresolusi tinggi. Ponsel ini diperuntukkan bagi pekerja profesional.
Di sisi lain, Nokia X7 merupakan perangkat hiburan yang memiliki layar 10 sentimeter, nyaman bagi pecinta game.

Namun perusahaan yang berbasis di Finlandia ini tidak mengumumkan harga kedua handset itu. Sayangnya, pasar tidak terlalu terkesan dengan pengumuman yang dianggap sebagai tindakan Nokia untuk melawan persaingan ketat dari Apple, produk Android dan Research In Motion.

Saham Nokia jatuh lebih dari 3% menjadi US$8,8 di Helsinki Stock Exchange. Lebih dari 200 juta ponsel, dengan setidaknya 150 juta ponsel sudah masuk ke pasaran, yang menggunakan teknologi Symbian.

Symbian ini tidak dianggap terlalu baik bagi beberapa pengembang. Bahkan di akhir 2010, Nokia dikalahkan Android sebagai perangkat lunak smartphone terlaris di dunia.

Di sisi lain, Nokia menegaskan sistem operasi Symbian terbaru, dikenal dengan nama Symbian Anna, tersedia bagi ponsel Nokia sebelumnya yaitu N8, E7, C7, C6-C01 dalam beberapa bulan mendatang.

Kegigihan Nokia untuk kembali merebut pasar juga terlihat dari kerja sama Nokia dan Microsoft, Februari lalu. Nokia akan menggunakan software Windows Phone milik Microsoft, meskipun tidak akan melupakan pengembangan software Symbian.

Tahun lalu, perusahaan Finlandia yang memiliki 132.500 pegawai di seluruh dunia ini, berada di nomor satu sebagai produsen ponsel di dunia. Posisi yang terus dipegang sejak 1998 itu berkat pemasaran 432 juta perangkat ponsel, tiga kali lipat dari jumlah pesaing mereka.

Saham Nokia terus menurun di mana 41% di 2008 menjadi 31% di kuartal terakhir 2010. Selain itu, saham smartphone mereka pun jatuh dari 40% di awal 2010 menjadi 30% di akhir tahun kemarin, berdasarkan keterangan perusahaan analisis Canalys. applause applause


Quote :
Sumber: http://teknologi.inilah.com/read/detail/1413152/symbian-baru-nokia-e6-dan-x7-kalahkan-apple
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
edward
Scharfuhrer


Jumlah posting : 105
Join date : 12.04.11
Age : 26
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Wed Apr 13, 2011 10:33 pm

sayang nya gan OS nya masih Symbian...blm android
:afro:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizukykiki
Sturmmann


Jumlah posting : 10
Join date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Sat Apr 16, 2011 2:37 pm

[quote="edward"]sayang nya gan OS nya masih Symbian...blm android
:afro: [/quoteC]
Bener kang, ibarat manusia purba ma manusia modern klw dbandinglan ma ios ato android maj smile3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edward
Scharfuhrer


Jumlah posting : 105
Join date : 12.04.11
Age : 26
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Sat Apr 16, 2011 2:47 pm

[quote="rizukykiki"]
edward wrote:
sayang nya gan OS nya masih Symbian...blm android
:afro: [/quoteC]
Bener kang, ibarat manusia purba ma manusia modern klw dbandinglan ma ios ato android maj smile3


smile3 smile3 smile3 .. Knp yah kang NOKIA gak mw ngeluarin Android?? qustions2 qustions2 qustions2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizukykiki
Sturmmann


Jumlah posting : 10
Join date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Sat Apr 16, 2011 3:48 pm

[quote="edward"]
rizukykiki wrote:
edward wrote:
sayang nya gan OS nya masih Symbian...blm android
:afro: [/quoteC]
Bener kang, ibarat manusia purba ma manusia modern klw dbandinglan ma ios ato android maj smile3


smile3 smile3 smile3 .. Knp yah kang NOKIA gak mw ngeluarin Android?? qustions2 qustions2 qustions2
Mnurut sumber yg ane baca kang, c NOKIA malah aliansi ma microsoft, jd ntr hp baruny bnyk yg make os WP7, sambil bkin os baru namanya meemo, klw ngeluarin android kykny ga mungkin deh, gengsi kali pk os open source(baca: gratisan) smile3 jd bs dpastikan umurr symbiyem bakal tamat sbntar lagi cry
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
loetfie32
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 82
Join date : 13.04.11
Age : 27
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Sat Apr 16, 2011 3:57 pm



Bener kang ane juga heran...mungkin karen kegedean gengsi jadi nokia ogah ngeluarin androin yang notabene open source, padahal menurut ane kang, kedepan udah mulai jamannya yang open source,lebih mutu dan bisa sesuai dengan pribadi pengguna masing2...





Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://loetfie.blogspot.com
edward
Scharfuhrer


Jumlah posting : 105
Join date : 12.04.11
Age : 26
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Sat Apr 16, 2011 4:23 pm

Setubuh ama akang lutfi..nokia terlalu idealis :hehe: :hehe:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 67
Join date : 13.04.11
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Sat Apr 16, 2011 6:34 pm

namanya juga persaingan dunia dangang hehehehe....

tp tetep aja dari masing2 produk nokia atau yang lainnya, symbian atau android selalu saja memiliki kelebihan dan kekurangan , itu semua tergantung para pemakainya sendiri (sesuai kebutuhan pengguna) .



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
nobunaga88
Sturmmann


Jumlah posting : 20
Join date : 16.04.11

PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Sat Apr 16, 2011 10:05 pm

Bukannya NO*K*i*A lagi mau kerja sama windows ya?
lagi gencar Marketingin OVI,, mau nyaingin BBM, ama android marketnya, tapi kayaknya mustahil kekejer..

[mangap OOT] disini ada yang doyan koleksi G-SHOCK, FLASHLIGHT, gag?? Very Happy
ups
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 67
Join date : 13.04.11
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Sat Apr 16, 2011 10:15 pm

nobunaga88 wrote:
Bukannya NO*K*i*A lagi mau kerja sama windows ya?
lagi gencar Marketingin OVI,, mau nyaingin BBM, ama android marketnya, tapi kayaknya mustahil kekejer..

[mangap OOT] disini ada yang doyan koleksi G-SHOCK, FLASHLIGHT, gag??


Benr kang mau aliansi sam microsoft lebih jelasnya tp emang ga mungkin kekejar ane pikir jg

ni forum masih baru kang, kalo mau coba di kategori Jual Beli kalo emang akang mau jualan ane rasa ada tuch yang minat



E Business
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
nobunaga88
Sturmmann


Jumlah posting : 20
Join date : 16.04.11

PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Sun Apr 17, 2011 9:06 am

izoel89 wrote:
nobunaga88 wrote:
Bukannya NO*K*i*A lagi mau kerja sama windows ya?
lagi gencar Marketingin OVI,, mau nyaingin BBM, ama android marketnya, tapi kayaknya mustahil kekejer..

[mangap OOT] disini ada yang doyan koleksi G-SHOCK, FLASHLIGHT, gag??


Benr kang mau aliansi sam microsoft lebih jelasnya tp emang ga mungkin kekejar ane pikir jg

ni forum masih baru kang, kalo mau coba di kategori Jual Beli kalo emang akang mau jualan ane rasa ada tuch yang minat



E Business


belum kepikir buat ngejual, Very Happy
mau nyari yang sehobby aja, kali ada yang sama hobbnya, bisa gathering... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?   Today at 3:27 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Symbian Baru, Nokia E6 dan X7 Kalahkan Apple?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» TETANGGA BARU NIH
» WTS - Knalpot Ninja Original (Black Doff) Baru Beli Langsung Copot
» Tangki Bensin penyok, harga tangki baru berapa ya?
» RR lama vs RR baru
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIND32 :: COMPUTER ENVIRONMENT :: GADGET-
Navigasi: