IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
edward (105)
 
loetfie32 (82)
 
izoel89 (67)
 
Panzays (45)
 
dickataros (36)
 
nobunaga88 (20)
 
Momod (16)
 
dimi_gaptek (15)
 
Admin (14)
 
fankiesugab (13)
 
Latest topics
» Cara Memindahkan User Profil dari Drive C: ke Drive D:
by izoel89 Thu Feb 27, 2014 12:13 pm

» How to Enable Password Complexity - Windows Server 2008
by izoel89 Tue Feb 25, 2014 12:51 pm

» Storage Area Network – apakah itu?
by loetfie32 Fri Nov 08, 2013 2:05 pm

» Makanan Pembangkit Kualitas Sperma
by loetfie32 Mon Nov 04, 2013 11:20 am

» lanjutin donk. . .
by edward Mon Mar 26, 2012 1:05 am

» SARASVATI (the misterius band ) I think. . .
by vaisalpetrucci Sun Jan 22, 2012 4:00 am

» Ramehin Dong...
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:20 pm

» 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:08 pm

» Greyson Chance, Terinspirasi Lady Gaga
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:55 pm

» NOKIA ASHA 303
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:45 pm

» 5 jam perhari didepan PC bikin cepet mati
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 11:18 pm

» Sajak Renungan Indah (WSrendra)
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 10:25 pm

» (ask) help cara share internet modem smart di ubuntu 11.04
by loetfie32 Sun Sep 18, 2011 9:29 pm

» HALESTORM (band lama tapi baru)
by vaisalpetrucci Fri Jul 22, 2011 2:37 pm

» Sharing Internet Dari USB Modem Dengan Router Ke Komputer Lain
by edward Wed Jul 13, 2011 9:04 pm

» cari efek gitar..
by aioio Thu Jun 02, 2011 3:53 pm

» sebuah kata yang sering terlupakan
by edward Tue May 24, 2011 3:25 pm

» complicated terusan punya saya
by edward Tue May 24, 2011 3:21 pm

» Jual Aneka Tipe Blackberry Baru, bergaransi dan Original.
by Momod Tue May 17, 2011 1:32 am

» Futsal Disaster
by edward Fri May 13, 2011 5:06 pm

Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website
10 GAME Terbaik Sepanjang Masa553
Share | 
 

 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting: 67
Join date: 13.04.11
Lokasi: Bogor

PostSubyek: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Fri Apr 15, 2011 6:41 pm

10 GAME terbaik Sepanjang masa
akang-akang semua mau ngasi tau nih game2 yang udah beken lama banget dan game ini diambil dari adaya penghargaan atau antusias masyarakat pada game tersebut... Happy .... sumbernya Senyum

nihh dia game nya :



10. Golden Eye 007 (Nintendo, 1997)

Game ini adalah game Person Shooter a.k.a tembak-tembakan, yang di release pada tahun 1997. Dari judulnya aja kita bisa tebak game ini diambil dari film legendaris agen M16, James Bond.
Game ini banyak menerima review positif, termasuk 4 penghargaan di 1st Interactive Achievement Awards dan laris kayak kacang goreng menembus angka lebih dari 8 juta copy . Hal ini menjadi tonggak utama dalam pengembangan game "Person Shooter" yang kemudian populer dengan sebutan Multiplayer deathmatch mode.



Spoiler:
 


9. Super Mario 64 (Nintendo, 1996)

Secara teknis, game ini adalah game pertama dengan platform "3D"
Game dimulai dengan Princess Peach yang mengundang Mario ke Castle-nya untuk menikmati Kue buatannya. Namun, ketika Mario tiba, dia mendapati Castle telah diserbu oleh anak buah Bowser dan berhasil menawan Princess didalamnya.

Game ini di release pada tahun 1996 dengan angka penjualan yang fantastis; 11 juta copy.


Spoiler:
 


8. The Legend of Zelda : Ocarina of Time (Nintendo, 1998)

Yang satu ini adalah game Action-Adventure seri kelima besutan Nintendo yang release tahun 1998. Di Jepang terjual lebih dari 800.000 copy yang menempatkannya pada posisi 10 sebagai game dengan angka penjualan tertinggi ditahun 1998. Sampai saat ini total penjualan tembus lebih dari 1,14 juta copy - ingat angka ini cuma hasil dari penjualan di Jepang aja. Walhasil - Ocarina of Time - mejeng di posisi 134 sebagai game dengan penjualan terbaik sepanjang masa. Dan terjual lebih dari 7,6 juta copy diseluruh dunia.

Selain itu, game ini juga meraih Grand Prize pada Japan Media Arts Festival, plus 6 penghargaan di 2nd Interactive Achievement Awards. Jadi nggak salah kalo ini game bisa nangkring di posisi 8 game terbaik versi Empie Magazine.


Spoiler:
 



7. Doom (ID/GT Interactive, 1993)

Doom adalah game Science Fiction/Horror yang release tahun 1993. Grafis-nya termasuk salah satu yang terbagus di tahunnya (publisher-nya dikenal sebagai pelopor game dengan 3D grafis yang mendalam). Yang bikin heboh dari game ini adalah sepertiga dari 9 level dalam game didistribusikan sebagai Shareware. Suatu langkah promosi yang jitu, walhasil terbukti 10 juta orang memainkannya dalam kurun waktu 2 tahun sejak release-nya.

Menurut Gamespy, DOOM terpilih oleh Industry Games sebagai game terbaik sepanjang masa pada tahun 2004.


Spoiler:
 


6. Street Fighter (Capcom, 1991)

Tau Dingdong, kan? Mesin game gede yang maininnya harus pakai uang koin? Kalo ingat, pasti tau game Street Fighter, dong?! Yup, kesuksesan Street Fighter berawal dari "Dingdong" itu, bahasa kerennya "coin-operated arcade games".

Kesuksesannya memicu produksi versi terbarunya. Setiap versi menawarkan fitur dan karakter tambahan dari versi sebelumnya, serta beberapa Home Version-nya. Nah, di Home Version-nya inilah Street Fighter mendulang penjualan hingga jutaan copy diseluruh dunia. Hal ini menjadikan Street Fighter ditetapkan sebagai game terlaris terbitan Capcom pada tahun 2008.


Spoiler:
 


5. Civilization (Microprose, 1991)

Civilization adalah game PC berbasis strategi yang diciptakan oleh Sid Meier untuk Microprose pada tahun 1991. Inti dari game ini adalah membangun peradaban, mempertahankannya dan berusaha meluaskan wilayah kekuasaan.

Game ini telah menjadi salah satu game strategi terbaik yang pernah ada. Bahkan hingga saat ini masih memiliki penggemar setia.

Pada tahun 1992, Civilization memenangkan Origins Award pada kategori Game militer dan strategi terbaik (Versi Komputer). Pada November 1996, Computer Gaming World's Anniversary Edition menempatkan Civilization pada posisi pertama dari 150 game terbaik sepanjang masa.


Spoiler:
 


4. Call of Duty 4 ; Modern Warfare (Activison, 2007)

Nah game yang ini nih yang recomended banget. Game ini terjual 13 juta copy diseluruh dunia dan menerima banyak penghargaan diantaranya ;

* GameSpot and GameTrailers memberikan penghargaan The Best Graphics of E3 2007 award dan The Best PlayStation 3 Game of 2007 award.
* Masuk dalam jajaran Top 10 games ever.
* GamePro and GameSpy memberikan The Best Overall Game of 2007 by the former.
* IGN and X-play, and The Spike Video Game Awards memberikan penghargaan The Best Sound Design, Best Shooter of 2007, dan Best Military Game
* Academy of Interactive Arts & Sciences kasih penghargaan; Console Game of the Year, Action game of the Year, dan Overall Game of the Year.
* British Academy Video Games Awards, memberikan pengharggan ; Best Gameplay of the Year, Best Story and Character of the Year, dan People's Choice Game of the Year.

Penasaran kan pengen tau game-nya kayak apa?


Spoiler:
 


3. World of Warcraft (Blizzard, 2004)

Biasa disebut WoW, game ini dimasukkan dalam kategori Massively Multiplayer online role-playing Game (MMORPG). WoW adalah sequel keempat dari The Fantasy Warcraft Universe. Sequel pertama berjudul ; Warcraft: Orcs & Humans, yang di release pada tahun 1994.

WoW masuk dalam Guinness World Record sebagai MMORPG terpopuler menurut para gamer. Pada April 2008, WoW memegang 62% pangsa pasar game kategori MMORPG. Dan pada Desember 2008, angka penjualan tembus hingga 11,5 juta copy.


Spoiler:
 



2. Final Fantasy VII (SquareSoft, 1997)

Final Fantasy VII masuk dalam kategori Console role-playing game.
Game ini terkenal dengan grafis, gameplay, dan cerita yang memukau. Final Fantasy VII juga diakui sebagai salah satu game terbesar dan paling berpengaruh sepanjang masa.


Spoiler:
 

Game ini telah terjual sebanyak 10 juta copy.



1. Super Mario World (Nintendo, 1991)

Game Mario emang nggak ada matinya. Angka penjualannya tembus sampai 20 juta copy! Game ini pula yang berjasa besar dalam mendongkrak penjualan game consol Nintendo.


Spoiler:
 

Seabreg prestasi pun ditoreh, diantaranya ; Urutan ke-8 dari 200 Best Game Nintendo versi Nintendo Powers, Urutan ke-7 dari 100 Best Game Nintendo versi Official Nintendo Magazine, Masuk posisi 4 Game terbaik 2009 versi Screw Attack, terpilih sebagai Game terbaik sepanjang masa dalam polling yang diselenggarakan oleh British Film Magazine.



Semoga bermanfat

Sumber: http://diskusiku.com/showthread.php?tid=723 (06-25-2010)




Terakhir diubah oleh izoel89 tanggal Sat Apr 16, 2011 1:42 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
edward
Scharfuhrer


Jumlah posting: 105
Join date: 12.04.11
Age: 24
Lokasi: Bogor

PostSubyek: Re: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Sat Apr 16, 2011 12:51 am

beuh di ingetin jadi pengen maen game super mario lagi kang..udah lama bgt,?!hu..hu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting: 67
Join date: 13.04.11
Lokasi: Bogor

PostSubyek: Re: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Sat Apr 16, 2011 12:59 am

Kalo ane si kang pengen maen game Civilization *penasaran kang blm pernah maen sekali pun
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
Momod
Sturmmann


Jumlah posting: 16
Join date: 14.04.11

PostSubyek: Re: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Sat Apr 16, 2011 1:14 am

CALL OF DUTY. apa punserinya, saya sangat amat suka itu. lihat saja, patrick selalu menari menunggu hard disk saya kosong untuk di isi COD.. ups
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting: 67
Join date: 13.04.11
Lokasi: Bogor

PostSubyek: Re: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Sat Apr 16, 2011 1:49 am

Momod wrote:
CALL OF DUTY. apa punserinya, saya sangat amat suka itu. lihat saja, patrick selalu menari menunggu hard disk saya kosong untuk di isi COD..

wah kang itu ane pernah maenin tp lupa COD yang mana tp yang terbaru blm sempet kang, pengen sih maen tp ga ada instalannya....

ada yang mau minjemin??


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
loetfie32
Unterscharfuhrer


Jumlah posting: 82
Join date: 13.04.11
Age: 25
Lokasi: Bogor

PostSubyek: Re: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Sat Apr 16, 2011 11:10 am

izin baca aja kang....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://loetfie.blogspot.com
rizukykiki
Sturmmann


Jumlah posting: 10
Join date: 12.04.11

PostSubyek: Re: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Sat Apr 16, 2011 3:04 pm

Nice share kang , mnurut ane tu urutanny terlalu nintendo sentris, mario kabeh ningan? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting: 67
Join date: 13.04.11
Lokasi: Bogor

PostSubyek: Re: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Sat Apr 16, 2011 6:31 pm

rizukykiki wrote:
Nice share kang , mnurut ane tu urutanny terlalu nintendo sentris, mario kabeh ningan?

kenyataannya memang bgt kang game jadul masih layak di mainkan pada zman sekarang ini karna semua itu memang berkualitas.... dan sangat menarik


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
loetfie32
Unterscharfuhrer


Jumlah posting: 82
Join date: 13.04.11
Age: 25
Lokasi: Bogor

PostSubyek: Re: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Sun Apr 17, 2011 7:33 pm

Maju terus gamers Indonesia.....hahahahaha

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://loetfie.blogspot.com
rizukykiki
Sturmmann


Jumlah posting: 10
Join date: 12.04.11

PostSubyek: Re: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Mon Apr 18, 2011 12:02 am

Smile tapi bagusnya saya beruntung pernah maenin sebagian game2 yang akang sebutin diatas goodjob kecuali game tembak2an, ga seru menurut ane game begituan mah, kurang make akal, taunya cuma war doang hufh;
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting: 67
Join date: 13.04.11
Lokasi: Bogor

PostSubyek: Re: 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Mon Apr 18, 2011 11:39 am

rizukykiki wrote:
tapi bagusnya saya beruntung pernah maenin sebagian game2 yang akang sebutin diatas kecuali game tembak2an, ga seru menurut ane game begituan mah, kurang make akal, taunya cuma doang



[size=24]Ane sih belum pernah ngerasain semua game di atas kang hahahaha...... penasaran pengen nyoba tp
pasti udah susah bgt bwt dapetinnya... [/size]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
elhakim
Oberschutze


Jumlah posting: 5
Join date: 30.09.11

PostSubyek: Re : 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa   Mon Dec 12, 2011 4:08 pm

wah, Super Mario gak bakalan ilang dari benak ane, hhee...

game favorit tuh, hehe... tapi kalu sekarang ane lagi tungguin game Digimon Masters nih, yang bakalan dirilis awal tahun 2012... ane suka banget kartun digimon, makanya gak bakal mau ketinggalan game nya, haahaa...



kalu ente juga penasaran liat aja langsung threadnya nih, http://www.mesuji.com/game/digimon-masters ... keren gaaaaaan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 

10 GAME Terbaik Sepanjang Masa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» [Information]10 Pemain DotA Terbaik Indonesia
» DVD JAV & WEST TERBAIK, TERBESAR, TERLENGKAP, TERUPDATE, TERMURAH ! BUKTIKAN !!
» JAGO-JAGO BELADIRI LEGENDARIS DUNIA & Pendekar Kungfu Terhebat Sepanjang Sejarah Dunia
» trivam obat biua cair-obat tidur herbal terbaik
» game game....
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIND32 ::  :: -
Navigasi: