IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
edward (105)
 
loetfie32 (82)
 
izoel89 (67)
 
Panzays (45)
 
dickataros (36)
 
nobunaga88 (20)
 
Momod (16)
 
dimi_gaptek (15)
 
Admin (14)
 
fankiesugab (13)
 
Latest topics
» Cara Memindahkan User Profil dari Drive C: ke Drive D:
by izoel89 Thu Feb 27, 2014 12:13 pm

» How to Enable Password Complexity - Windows Server 2008
by izoel89 Tue Feb 25, 2014 12:51 pm

» Storage Area Network – apakah itu?
by loetfie32 Fri Nov 08, 2013 2:05 pm

» Makanan Pembangkit Kualitas Sperma
by loetfie32 Mon Nov 04, 2013 11:20 am

» lanjutin donk. . .
by edward Mon Mar 26, 2012 1:05 am

» SARASVATI (the misterius band ) I think. . .
by vaisalpetrucci Sun Jan 22, 2012 4:00 am

» Ramehin Dong...
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:20 pm

» 10 GAME Terbaik Sepanjang Masa
by elhakim Mon Dec 12, 2011 4:08 pm

» Greyson Chance, Terinspirasi Lady Gaga
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:55 pm

» NOKIA ASHA 303
by elhakim Mon Dec 12, 2011 3:45 pm

» 5 jam perhari didepan PC bikin cepet mati
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 11:18 pm

» Sajak Renungan Indah (WSrendra)
by loetfie32 Fri Dec 09, 2011 10:25 pm

» (ask) help cara share internet modem smart di ubuntu 11.04
by loetfie32 Sun Sep 18, 2011 9:29 pm

» HALESTORM (band lama tapi baru)
by vaisalpetrucci Fri Jul 22, 2011 2:37 pm

» Sharing Internet Dari USB Modem Dengan Router Ke Komputer Lain
by edward Wed Jul 13, 2011 9:04 pm

» cari efek gitar..
by aioio Thu Jun 02, 2011 3:53 pm

» sebuah kata yang sering terlupakan
by edward Tue May 24, 2011 3:25 pm

» complicated terusan punya saya
by edward Tue May 24, 2011 3:21 pm

» Jual Aneka Tipe Blackberry Baru, bergaransi dan Original.
by Momod Tue May 17, 2011 1:32 am

» Futsal Disaster
by edward Fri May 13, 2011 5:06 pm

Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MIND32 on your social bookmarking website

Share | 
 

 Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
loetfie32
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 82
Join date : 13.04.11
Age : 27
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto   Sun Apr 17, 2011 7:51 pm

Akang pernah denger seorang anggota dewan yang menonton film yang biasa kita tonton sembunyi2, tapi malah ditonton pada saat rapat DPR berlangsung, tidak lain tidak bukan ARIFINTO, wakil PKS di DPR ini melakukan hal yang konyol seperti itu....Berita terakhir nya neh kang...


11 april 2011

Arifinto kembali menggelar jumpa pers. Jika sebelumnya berisi
bantahan telah sengaja menonton film porno, kali ini politikus Partai
Keadilan Sejahtera ini mengumumkan pengunduran diri dari anggota Dewan
Perwakilan Rakyat.

"Dengan seluruh kesadaran diri, saya tanpa
paksaan dari siapapun dan pihak manapun, demi kehormatan diri dan
partai saya, setelah pernyataan ini saya akan segera mengabdikan kepada
partai saya, untuk mundur dari jabatan anggota DPR," kata salah satu
pendiri Partai Keadilan itu dalam jumpa pers di Gedung DPR, Senayan,
Jakarta, Senin 11 April 2011.

Pernyataan mundur ini merupakan
antiklimaks dari kehebohan yang dibuat anggota Komisi V DPR pada rapat
paripurna Jumat 8 April lalu. Saat menjelang rapat ditutup dengan aksi
walk out politisi Partai Gerakan Indonesia Raya dan Partai Demokrasi
Indonesia Perjuangan, fotografer Media Indonesia Mohammad Irfan
memergoki pria kelahiran Bukittinggi, 23 Juni 1961, itu sedang sibuk
dengan komputer tablet merek Galaxy Tab di tangannya.

Irfan
membidik lensanya ke arah anggota Majelis Syuro, organ tertinggi PKS,
itu. Irfan kaget karena terlihat Arifinto memilih satu dari enam gambar
menu di tabletnya dan yang dipilihnya kemudian ternyata film porno.
Irfan mengabadikan aksi anggota DPR yang terpilih dari daerah pemilihan
Jawa Barat VII (Bekasi, Karawang, Purwakarta) itu dalam 60 jepretan
yang diambil dalam dua menit.

Arifinto yang memiliki lima anak
itu mengaku tak sengaja membuka gambar itu. "Saya dapat email," katanya
berupaya menjelaskan, "Di email itu ada link, tidak tahu apa. Saya
buka, ternyata link-nya gambar-gambar porno," kata pendiri Majalah
Sabili itu.

Namun berita dan foto terlanjur membuktikan
politisi ini kepergok menonton video porno. "Padahal cuma beberapa
detik, seolah hingga hari kiamat saya nonton terus," kata alumnus
Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Jakarta ini belakangan.


Secara hukum, muncul perdebatan apakah aksi Arifinto bisa dijerat hukum.
Pakar hukum pidana dari Universitas Indonesia, Rudi Satriyo,
berpendapat, Arifinto bisa dijerat dengan UU Informasi dan Transaksi
Elektronik dan UU Pornografi karena mengundur konten porno. Namun
Menteri Komunikasi dan Informasi Tifatul Sembiring menyatakan rekan
separtainya itu tidak bisa dikenakan UU ITE karena bukan pengunggah atau
penyebar konten porno itu.

Namun secara etika, Wakil Ketua
Badan Kehormatan DPR Nudirman Munir menyatakan, "Itu melanggar kode
etik. Anggota DPR tidak patut melakukan tindakan yang berpotensi
merusak citra DPR."

Di internal partai, Ketua Badan Penegak
Disiplin Organisasi (BPDO) DPP Partai Keadilan Sejahtera, Aus Hidayat,
menegaskan bahwa Arifinto, anggota DPR yang tertangkap menonton video
porno pada saat paripurna melanggar syariah. Oleh sebab itu, kasus
anggota Majelis Pertimbangan Pusat PKS itu kini ditangani Dewan Syariah
Pusat PKS. "Itu dianggap telah melakukan pelanggaran syariah atau yang
menyangkut moral anggota partai," ujar Aus kepada VIVAnews.


Belum diketahui hasil pemeriksaan Dewan Syariah PKS, tiga hari setelah
peristiwa menghebohkan itu, Arifinto memilih mundur sebagai anggota DPR.
"Saya meminta maaf kepada seluruh kader, simpatisan, konstituen PKS,
serta kepada seluruh anggota DPR yang terhormat," kata Arifinto yang
pada tahun 2002 menerbitkan buku "Syumuliatul Islam: Kemenyuluruhan
Islam" itu.

Namun PKS sendiri, seperti diungkapkan Wakil
Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Fahri Hamzah, akan
memberikan kesempatan pada Arifinto untuk membela diri. Arifinto akan
menjalani proses internal jika PKS hendak memberikan sanksi kepada
Arifinto. Dalam proses internal itu, Arifinto akan dimintai klarifikasi
soal video porno yang ditontonnya saat sidang paripurna DPR. "Dia
diminta sodorkan fakta. Diberi kesempatan membela diri," ucap Fahri.

sumbernya kang... VIVAnews

Mau liat tampangnya kang??


Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://loetfie.blogspot.com
rizukykiki
Sturmmann


Jumlah posting : 10
Join date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto   Mon Apr 18, 2011 12:32 am

ups payah kang, pernyataan pengunduran dirinya aja "demi kehormatan diri dan PARTAI saya"jadi bukti adalah kenapa anggota dewan kita suka war klw sidang, masih nganggap almamater partai, biar dia dari fraksi partai bersangkutan jg klw udah menjadi bagian dari dewan perwakilan seharusnya ga usah bawa2 nama partai, bawa tuh tanggung jawab yang katanya aspirasi rakyat, bukan partai kesel btw cara ngelesnya jg salah, email link gambar porno aja diliat, qustions2 makanya pas lagi muda sering2 lah liat gituan biar ga malu-maluin ups
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izoel89
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 67
Join date : 13.04.11
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto   Mon Apr 18, 2011 11:15 am

makanya kang ada istilah "Dari PARTAI untuk PARTAI" dimana yang seharunya, katanya mah Dari RAKYAT untuk RAKYAT


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zulkiflialmubarok.blogspot.com
dickataros
Rottenfuhrer


Jumlah posting : 36
Join date : 12.04.11
Age : 27
Lokasi : sekitar selangkangan

PostSubyek: Re: Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto   Tue Apr 19, 2011 11:35 am

Mereka itu cuma wakil rakyat, berarti kita bos mereka, tapi kok gue sebagai rakyat gak pernah merasa terwakilkan sama mereka ya? ups

orang-orang kaya mereka mah pantesnya di RIDER KICK !


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dickacihuy.blogspot.com
dimi_gaptek
Sturmmann


Jumlah posting : 15
Join date : 22.04.11

PostSubyek: Re: Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto   Fri Apr 22, 2011 2:27 pm

dickataros wrote:
Mereka itu cuma wakil rakyat, berarti kita bos mereka, tapi kok gue sebagai rakyat gak pernah merasa terwakilkan sama mereka ya?

orang-orang kaya mereka mah pantesnya di RIDER KICK !



pantes aja, wakil rakyatnya aja seperti itu .. aduh-aduh segitu diforum rapat yah?masih aja membuat kekonyolan,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
loetfie32
Unterscharfuhrer


Jumlah posting : 82
Join date : 13.04.11
Age : 27
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto   Tue Apr 26, 2011 11:07 pm

lol!
Kita mesti menyikapi semuanya dengan arif dan Bijaksana, kesalahan2 yang dibuat "wakil Rakyat", merupakan bukti bahwa semua manusia bisa melakukan kesalahan, dan kita semua harus paham...

kita bisa melakukan kritik dan saran dengan baik, bukan dengan turun ke jalan dan melakukan aksi2 anarkis....itu sama saja kita sama dongonnya dengan wakil rakyat...so.. thinks smart kawan...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://loetfie.blogspot.com
Panzays
Rottenfuhrer


Jumlah posting : 45
Join date : 13.04.11
Age : 27
Lokasi : Coast of Buitenzorg

PostSubyek: Re: Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto   Wed Apr 27, 2011 8:29 pm

ckkckckckckck.......


ninja perlu dibantai apa kayak penghianat di jaman edo jepang?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/panzays
dickataros
Rottenfuhrer


Jumlah posting : 36
Join date : 12.04.11
Age : 27
Lokasi : sekitar selangkangan

PostSubyek: Re: Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto   Thu Apr 28, 2011 6:03 pm

setuju sih think smart tapi kadang think smartnya rakyat selalu disalah artikan sama mereka, enaknya mah langsung aje di.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dickacihuy.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto   Today at 3:25 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Dua Menit yang Menjungkirkan Arifinto

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan
» ada yang mau kerjasama^^
» Kematian Bruce Lee Yang Misterius
» yang suka yoyo mari mari
» perkenalan newbie biasa seperti yang lain pada umumnya
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIND32 :: MAIN DISCUSSION :: SOSBUD-
Navigasi: